A minha querida Scarlet pediu e aqui está ela:
Ingredientes:
290g de manteiga
250g de açucar
1/2 lata de leite condensado
5 ovos e 1 gema
1 limão (raspa e sumo)
300g de farinha
1 c. (chá) de fermento em pó
Primeiro comecei por desafazer a manteiga, que esteve em temperatura ambiente para ficar mais mole, com o açucar, até deixar de sentir o granulado e depois adicionei o leite condensado.
Depois juntei um ovo de cada vez e mexi muito bem e, fiz o mesmo com a gema.
Em seguida, adicionei a raspa de limão e o sumo e mexi novamente até ficar bem emvolvido.
Só falta a farinha que misturei com o fermento em pó. Para adicionar ao preparado anterior, utilizei um coador de leite, onde peneirava sobre o preparado e envolvia de vez enquando, para não ficar espesso.
Quando fizer bolhinhas é porque está no ponto o preparado e, unta-se a forma em chaminé com manteiga e polvilha-se com farinha. Liga-se o forno a 180ºC e deixa-se estar 40m.
Nota: o meu forno não tem muita qualidade e, para não queimar em cima demasiado ponho uma folha de papel vegetal e/ou aluminio e retiro apenas quando o bolo estiver quase cozido, para que a parte de cima fique loira e não queimada.
kisses and kisses,
pinkmoon *.*
Também eu, mas enfim
ResponderEliminarVou tentar sim, e este bolo também :)